当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  工作动态  
市纪委常委会扩大会议召开 组织学习《习近平谈治国理政》第三卷
及全省纪检监察工作研讨班精神

来源:嘉峪关纪检监察网  日期: 2020-09-11  点击数:

分享+

        99日,市纪委常委会扩大会议召开,组织学习《习近平谈治国理政》第三卷及全省纪检监察工作研讨班精神,市委常委、市纪委书记、市监委代主任孙光慧主持并讲话。

        孙光慧指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。全市各级纪检监察机关要提高政治站位,把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,做到勤学、善学、深学,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,深切感受其中蕴含的政治力量、思想力量、理论力量、实践力量,在学懂弄通做实中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

        孙光慧强调,全体纪检监察干部强化政治监督上不断用力,聚焦贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重点,持续跟进监督、精准监督、全程监督,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用在日常监督上再聚焦,围绕履行好监督第一职责,定位向监督聚焦,责任向监督压实,力量向监督倾斜,积极探索监督有效途径,努力使监督更加聚焦、更加精准、更加有力;要在重点监督工作上持续用力,健全完善监督体系,紧盯“一把手”等“关键少数”,加强对权力运行的监督和制约,把“严”的主基调长期坚持下去;要在保持反腐败高压态势上持续用力,以“三不”一体理念、思路和方法推进反腐败斗争,为全方位推动高质量发展提供坚强保障。

        市纪委监委班子成员、各部室、各派驻纪检监察机构负责人参加会议。(李婷婷)