当前位置:首页  >>  派驻机构  
钢城街道纪工委开展创建全国文明城市“两连冠”工作提醒约谈

来源:钢城街道纪工委  日期: 2020-08-31  点击数:

分享+

        8月31日,钢城街道纪工委对下属14个社区班子进行提醒约谈,对各社区在创城工作中存在的问题进行了通报。

        会议要求,一是要提高政治站位,增强创城工作的责任感和使命感,高度重视未达标点位存在的问题,认真按照实地考察评分标准对标对表开展整改工作,做到立行立改;二是要按照上级创城工作的部署要求,合理安排人员开展文明劝导工作,切实履行好创城工作职责,广泛发动党员、志愿者、居民、经营者,共同为文明城市贡献力量;三是党委书记要切实履行“创城工作第一责任人”责任,亲自研究谋划,分析症结所在,细化工作措施,切实提高整改工作效率;四是班子成员要严格自律,维护团结,既要分工又要合作,真正做到互相尊敬,互相支持,努力实现思想上同心,目标上同向,工作上同步的良好态势;五是进一步严明创城工作纪律,如有在创城工作中存在失职渎职的单位和人员,将严肃开展追责问责。

        各社区纷纷表示会对标对表强抓严管,加大工作力度,将创建工作落实到实处。下一步,纪工委组将紧盯工作落实,对创城各项重点工作开展监督,确保关键部门有监督、关键节点有检查、关键工作有督促,为全市创建全国文明城市“两连冠”提供坚实的纪律保障。(钢城街道纪工委)