当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  工作动态  
嘉峪关市纪委监委组织全市纪检监察干部开展《民法典》专题培训

来源:嘉峪关廉政网  日期: 2020-07-28  点击数:

   

    近日,嘉峪关市纪委监委举办《中华人民共和国民法典》专题培训,邀请甘肃梓钊律师事务所常法中心负责人胡丽曼律师以《聚焦<民法典>》为主题,为全体纪检监察干部作专题辅导。市纪委监委领导班子成员,市委巡察办、委机关各部室、各派驻(出)机构全体干部,市属企业、医院纪委书记,街道和郊区纪工委书记及纪检专干等140人参加培训。

    在纪检监察系统深入开展《民法典》的学习宣传活动,是学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述的关键举措,也是纪检监察干部贯彻落实中央纪委国家监委和省纪委监委“全员培训”部署要求的具体行动。胡丽曼律师以专业的法律素养和丰富的工作经验,从编撰的意义和结构、基本原则、主要亮点四个方面对《民法典》进行了立体、生动的讲解,同时,引入身边大量生动详实的现实案例,从法理和实践两个层面深入浅出阐释了《民法典》的精髓所在,内容精当、贴近实务,对纪检监察干部正确理解和把握《民法典》具有很强的针对性和指导意义,为开展监督执纪工作提供了有力支撑。

    通过培训,大家一致表示,作为纪检监察干部,必须带头学习,做学习、遵守、维护《民法典》的表率,熟知掌握,把如何学习好运用好《民法典》同履职尽责有效贯通,有机融合,发挥好监督保障执行作用,以实际行动维护《民法典》权威,持续推进新时代纪检监察工作高质量发展。(市纪委组织部)