当前位置:首页  >>  派驻机构  
派驻教育局纪检监察组:召开2020年教育系统党风廉政建设工作暨廉政约谈会

来源:嘉峪关廉政网  日期: 2020-05-08  点击数:

    近日,市教育局召开2020年教育系统党风廉政建设工作暨廉政约谈会,总结2019年教育系统党风廉政建设工作,对2020年党风廉政建设重点工作任务进行安排,对教育系统科级以上干部进行廉政集体约谈。

    会议强调,要旗帜鲜明讲政治,提高政治觉悟,强化政治学习,自觉对标看齐,以政治标准对照检查自身工作,确保做到执行上级决策和部署要求不折不扣、令行禁止。要严肃党内政治生活,发挥好示范引领作用,构建好党内政治文化,净化好党内政治生态,坚决贯彻落实全省净化和修复政治生态的总体要求。要抓好日常监督管理,时刻警钟长鸣,坚持关口前移,始终防微杜渐,引导党员干部增强纪律观念、底线意识,及时调正行为之舵,绷紧作风之弦。要突出纪律作风建设,严格执行纪律规定,提高为民服务能力,畅通信访举报渠道,下大力气解决基层教职员工和学生家长社会反映的突出问题,防止小问题变成大隐患。要补齐制度漏洞短板,完善建章立制,严格制度执行,始终公开透明,不断拓宽监督渠道,自觉接受干部群众监督,让权力在阳光下运行。

    会上,专题传达学习了十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委四次全会、十一届市纪委五次全会和2020年全省教育系统全面从严治党工作会议精神,观看了警示教育片,通报了我市3起干部违纪违规典型问题和1起学校管理教师不严不实问题。

    市教育局领导班子成员及教育系统副科以上干部近160人参加会议。(梁刚)