当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  工作动态  
全市纪检监察系统举行迎新年知识竞赛

来源:市纪委监委  日期: 2019-12-31  点击数:

   

    全市纪检监察系统举行“昂首迈步新时代、奋勇迎接新挑战”迎新年知识竞赛

    12月30日,全市纪检监察系统举行“昂首迈步新时代、奋勇迎接新挑战”迎新年知识竞赛。市委常委、市纪委书记、市监委主任,马庆到决赛现场观看并为一等奖参赛队颁奖。

    经过激烈的初赛和决赛,由市委巡察办、市纪委监委办公室组建的群英队荣获一等奖,由党风政风监督室、第一派驻纪检监察组组建的学无止境队和案件审理室、派驻教育局纪检监察组组建的东风队荣获二等奖。

    参加本次知识竞赛的队员是从全市纪检监察系统的32个部室、组、巡察办中精心选出来的,由近50名党员干部参加,共组建14支参赛队,经过激烈的角逐,最终8支代表队进入决赛。

    据了解,举行此次知识竞赛旨在检验全市纪检监察干部和党员,对党的十八大以来党中央先后修订颁布的一系列党内法规制度,尤其是纪检监察制度的学习效果和掌握情况,以求达到知学结合、以知促学、以知促行的良好效果,为进一步强化监督执纪问责打下坚实基础。(记者杨亮)