当前位置:首页  >>  巡察工作  
市委巡察工作领导小组会议召开

来源:市委巡察办  日期: 2019-12-24  点击数:

   

    12月23日,市委巡察工作领导小组会议召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长马庆主持会议。会议审议了《关于健全完善市委巡察机构与有关部门协作配合机制的实施意见》《市委第二批巡察组长库拟入库干部名单》《市委第二批巡察工作人员库拟入库干部名单》,听取了全国第三期巡察办主任提级培训班主要精神的汇报和市委各巡察组的工作汇报,对下一步向市委书记专题会议汇报的方向和重点提出了明确要求。

    会议要求,要突出政治巡察定位,始终把牢政治巡察定位,根据被巡察单位职能定位,查看主责主业是否发挥,是否贯彻落实上级方针政策,是否做到“两个维护”,是否将发展作为第一要务;要抓住最突出最典型的问题,通过巡察为被巡察单位准确“画像”,把握好这个“度”,理清被巡察单位最具有代表性、典型性的问题;要准确定性、表述合理,对每个问题斟酌推敲,定性是否做到准确,表述是否合理,反馈的问题既要使被巡察单位认可,又要能得到整改落实,并起到巡察震慑效果。

    会上,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长朱锋涛对各巡察组三个多月以来开展巡察工作情况取得的成效作了点评。市委巡察工作领导小组成员,市委组织部、市委巡察办相关负责人,市委各巡察组组长、副组长17人参加了会议。(市委巡察办)