当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  工作动态  
嘉峪关市2019年度新任职领导干部廉政谈话会召开

来源:嘉峪关日报  日期: 2019-12-23  点击数:

    

    12月19日,全市2019年度新任职领导干部廉政谈话会召开。市委书记李忠科出席会议并讲话。他强调,党员领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动体现对党忠诚。市委常委、纪委书记、市监委主任马庆主持会议,市委常委、组织部部长朱锋涛出席会议。

     就新任领导干部如何坚守初心使命、强化政治担当、永葆清正廉洁,李忠科要求,要强化理论武装,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的博大精髓、实质内涵,注重学习实效,不断提升自己的政治思想理论水平,着力克服“本领恐慌”,促进学习成果内化于心、外化于行。要把讲党性、讲政治、讲忠诚作为首要政治原则,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到思想上忠诚、政治上忠诚、行动上忠诚。要做到令行禁止,时刻牢记自己是党的干部,严格遵守党章和廉政准则各项要求,以良好的工作作风和严格的遵规守纪体现对党忠诚。

     李忠科强调,要清醒认识当前全面从严治党的形势任务,进一步严格落实全面从严治党政治责任,在担责履责上更加主动,坚决把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,以高度的政治责任,聚焦主业、担好主责。要在使用权力上更加谨慎,牢记“权力就是责任”,始终保持对组织、对党纪国法的敬畏之心,带头担当负责,带头干事创业。要在强化斗争上更加积极,不断增强忧患意识,保持战略定力,增强斗争精神,坚决做到守土有责、守土尽责,为全市改革发展营造良好政治环境。

     李忠科强调,领导干部要带头遵纪守法,带头接受组织和干部群众监督,坚决守住纪法红线和道德高线,自觉当好全面从严治党的践行者、引领者和推动者。要筑牢思想防线,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终保持一颗知足之心。要带头自觉遵守中央八项规定精神,遵守廉洁纪律,从细节上守好防线、管住小节、管住第一步。要坚决抵制不正之风,主动净化工作圈、生活圈、交友圈,自觉远离社会不正之风的侵蚀。

       会上,朱锋涛作了新任职干部情况说明。与会人员共同观看了警示教育片。

      2019年度新任、转任的处级领导干部和新晋四级调研员以上职级公务员共计220余人参加会议。(嘉峪关日报 杨亮 )