当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  工作动态  
马庆专题调研省委巡视整改及市委巡察工作推进情况

来源:嘉峪关日报  日期: 2019-11-21  点击数:

     11月20日,市委常委、市纪委书记、市监委主任马庆先后到文殊镇团结村艾草加工项目、中核四O四青年公寓建设项目、金水湾建设项目、建安街棚改项目进行实地调研,了解省委巡视整改及市委巡察工作推进情况。

    在随后召开的调研座谈会上,马庆围绕中央、省委、市委关于巡视巡察工作的新形势、新任务、新要求,谈了自己的认识和体会。

     马庆说,近年来,市委把巡察作为推进全面从严治党的“王者之剑”,共组建20个巡察组,开展了六轮巡察,充分彰显了巡察监督的震慑利剑作用以及在推进全市改革发展稳定中应有的责任担当,体现出巡察主体责任全面夯实巡察工作震慑作用全面彰显巡察领域部门协作全面加强巡察成果全面运用巡察规范化水平全面提升、巡察干部队伍全面锤炼。

   就做好新时代巡视巡察工作,马庆要求,要主动适应巡视巡察新形势,政治站位上再提高绕重大部署,推进巡察精准具体要着眼工作质量,推进巡察全面覆盖要改进方式方法,推进巡察工作创新;要紧盯问题整改,推进巡视巡察见到实效,为落实市委全会确定的“两高”“三城”“六共”目标作出新的更大的贡献。

    雄关区、工信局、人防办、政府办主要负责同志围绕省委巡视反馈问题整改和推进市委巡察工作做了交流发言。(记者 朱玲)