当前位置:首页  >>  巡察工作  
十一届市委第六轮常规巡察、专项巡察中期汇报会召开

来源:嘉峪关廉政网  日期: 2019-11-11  点击数:

                 

    11月7日,十一届市委第六轮常规和专项巡察中期汇报会召开,会议由市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长马庆主持,市委巡察工作领导小组成员,市委组织部、市委巡察办相关负责人,市委各巡察组组长、副组长18人参加了会议。会上,市委各巡察组分别汇报了巡察工作进展情况、发现的主要问题、问题线索简要情况以及下一步工作打算,参会领导逐一对各组巡察情况进行分析研判、点评指导,并明确提出具体要求。

    会议要求,各巡察组要聚焦“两个维护”,紧扣“六个围绕、一个加强”,结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育、整治形式主义和官僚主义等活动,深入查找政治偏差。要始终坚持靶向定位,把问题线索查准核准、问题成因研判精准,保证问题支撑材料完整、关键信息明确。要坚持边巡边交、边巡边改,对巡察发现的面上问题,移交被巡察党组织,督促其即知即改,对发现的线索及时移送纪检监察机关快查快结,有效发挥震慑效应。要在前期工作基础上,注重问题的归纳和定性分类,在问题的归类上要力求精准,定性定量上要体现政治要求,做到有观点、有事例、有问题、有分析,该点名的点名,该点事的点事,要透过现象看本质、定性准确,充分运用底稿制度,精心操作,针对被巡察单位特点,形成内容丰富、针对性强的巡察报告。(周蕾 王清德)