当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  工作动态  
市纪委监委理论中心组(扩大)学习会议召开
专题传达学习十九届四中全会精神

来源:嘉峪关廉政网  日期: 2019-11-06  点击数:

      115日,市纪委监委理论中心组(扩大)学习会议召开,全文学习了党的十九届四中全会公报,传达了中央纪委常委会、省委十三届十次全会和市委理论中心组学习会议精神,并就认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神工作进行了安排部署。

    会议强调,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

    会议强调,广大纪检监察干部要认真学习领会全会对纪检监察工作提出的新任务、新要求,进一步强化对权力运行的制约和监督,全力构建一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制;要坚持以人民为中心,推动全面从严治党向基层延伸,让群众感到正风肃纪反腐就在身边,纪检监察工作就在身边;要在坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系中充分发挥职能作用,为“决不能让人民群众在全面建成小康社会进程中掉队”提供纪律保障。

    会上,市委讲师团陈玉忠同志以《从新中国成立看中国共产党的政治智慧》为题作了专题辅导。

    市纪委监委班子成员,委机关各部室、各派驻纪检监察组全体干部共计130余人参加会议。(王清德 李婷婷)