当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  工作动态  
市纪委常委会(扩大)会议召开
传达学习贯彻中央纪委、省纪委和市委相关部署要求
安排部署节日期间有关工作

来源:嘉峪关廉政网  日期: 2019-09-27  点击数:

   9月27日,市纪委常委会(扩大)会议召开,传达学习贯彻中央纪委、省纪委和市委部署要求安排部署节日期间有关事项,市委常委、市纪委书记、市监委主任马庆出席会议并讲话。

   会议强调,要在加强政治建设上持续发力,全体纪检监察干部把主题教育作为重大政治任务,深刻领会开展主题教育的重大意义,认真谋划,全面强化加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟,特别是总书记视察甘肃时的重要讲话精神,通过深入持久的学习,学出忠诚、学出动力、学出思路、学出方法;要在减存量、遏增量上持续发力。紧盯职务犯罪,持续加大腐败惩治力度发扬一鼓作气、团结协作的拼搏精神,高质量完成线索处置工作,打好问题线索歼灭战;要在一体推进“三不”上持续发力处理好办案、制度、教育三者的关系用好集中查处的典型案例,发挥案件治本功能,切实达到查处一案、震慑一方、教育一面、治理一片的政治效果;要在提升日常监督上持续发力用足用好“八问八查八移送四公开”和政治生态评星定级等载体,抓早抓小、关口前移,督促各派驻纪检组加强对驻在单位的日常监督,特别是要加强在节日期间的监督检查,在“治未病”上狠下功夫;要在在强化内部治理上持续发力,正确处理政治过硬、本领高强的辩证关系,持续学习纪法条文,增强突破问题线索、保障审查安全、开展思想政治工作的能力。节日期间,要严格遵守外出报备、节日值班、廉洁自律等方面的纪律要求,保持通讯畅通。

    市纪委监委班子成员,各部室负责人、各派驻纪检监察组组长参加会议。(李婷婷)