当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  工作动态  
省纪委监委核查组来我市开展专项调研

来源:嘉峪关廉政网  日期: 2019-09-06  点击数:

  9月5日,省纪委监委第2专项核查组组长柳植林带队来我市,就我市非法集资、高利放贷、暴力讨债等金融乱象整治工作进行专项调研,并举行座谈会。市委常委、纪委书记、市监委主任马庆,副市长王莉春陪同调研。

    柳植林一行先后来到市信得力小额贷款公司、市场监管局、中小企业金融服务中心等处,详细了解了公司运营以及相关行业监管部门整改工作进展情况。

    座谈会上,市中级人民法院、市政府金融办、市场监管局等单位负责人就有关工作情况作了汇报。

   马庆强调,要强化政治担当抓整改,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识做好防范打击非法集资以及金融领域扫黑除恶工作的重要意义;要认清形势,直面矛盾,以斗争精神抓整改,进一步强化综合治理、系统治理、依法治理和源头治理,以整治金融乱象为抓手,打好防范化解金融风险攻坚战;要着眼建立长效机制,努力形成齐抓共管的工作局面,严格落实监管责任,健全监管机制,采取坚决有力的措施全面抓好整改工作。

   王莉春要求,各相关部门要严格落实工作责任,进一步加强沟通协调,形成合力,确保金融秩序稳定。要持续做好宣传引导工作,营造广泛宣传、全面动员的浩大声势,不断提升群众的风险防范意识。(记者雷昉谕)