当前位置:首页  >>  宣传教育  >>  廉政时评  
陪班是形式主义更是官僚主义

来源:甘肃纪检监察网  日期: 2019-07-01  点击数:

    “下班了,但是局长还没走,科长就不好走,科员们也就只能干等着。”这种一人加班、多人陪班的现象在不少单位已成了约定俗成的规矩。

    但仔细观察就会发现,这种“陪班”也分为两种情况:

   一种是“被迫式加班”,顾名思义,就是领导加班的时候,要求下属必须加班,不管下属工作是否完成。当然,如果白天有工作没完成,那还好,可以趁着这个时间完成;如果工作都完成了,那就只能坐在座位上干等。这种加班多是迫于上级的压力,内心是不情愿的。

    一种是“摸鱼式加班”,指的是有些人上班不认真,但下班后,奉行“领导不走我不走”,以加班为名刷存在感,博得领导的好印象。

    究其原因,不外乎形式主义、官僚主义作祟,归根结底还是官僚主义。加班期间无事可做,只图制造加班的假象,变加班为“假班”,其目的无非是在领导面前混个脸熟,装个样子,以辛勤工作的表现形式,赢得领导的关注和认可。这显然是一种唯上的政绩观偏差,是形式主义的新变种。另一种可能,则是领导干部对下属关心关爱不够,明明不需要下属配合加班,却默许加“假班”的情况出现,导致下属不敢正常下班。这位领导可能想营造干事创业的整体氛围,来赢得他的上级的肯定认可。

    群雁高飞头雁领。在我省脱贫攻坚进入倒计时的关键时刻,各级政府的工作压力可想而知。在这种情况下,领导干部发挥“关键少数”的示范引领作用,以身作则、以上率下,带头加班加点干工作,这种爱岗敬业的工作作风和工作态度值得下属学习。但若把“领导加班、干部就得加班”“领导不走我不走”当作常态,或者把“不加班=不上进”,甚至把干部“空守”视为敬业,毫无意义的耗费干部的精力,透支干部的身体健康,对这种做法我们要坚决说“不”。

    《庄子•人间世》云“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”,日常管理中,我们既要保持这样的奋斗姿态和敬业状态,关心干部的成长成才,敢于压担子、交任务,更要关心干部的身心健康,保障干部的休息权,以张弛有度的方式安排工作,切实保护好干部努力奋斗的“革命本钱”。

    列宁曾说过,“谁不会休息,谁就不会工作”。良好的工作状态是建立在身心愉悦的基础上的,我们提倡发扬无私奉献、夙夜在公的精神,但必须摒弃以形式主义或官僚主义为真相的“陪班”,不能以牺牲干部职工身体健康为代价,甚至以“领导都在加班”为由而剥夺干部的正常休息,在这些冠冕堂皇的理由下,把“疲劳战术”当成经验,把无谓的“陪班”视为作风,这种方式值得商榷。(张莉)