当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  工作动态  
嘉峪关市纪委监委关于严明端午节期间纪律作风的公告

来源:嘉峪关廉政网  日期: 2019-06-06  点击数:

    端午节将至,为紧盯重要时间节点,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,着力营造廉洁文明、风清气正、欢乐祥和的节日氛围,嘉峪关市纪委监委面向全市党员干部以及行使公权力的公职人员重申“九个严禁”纪律作风要求,并在全市范围内公布监督举报方式,欢迎广大干部群众积极对节日期间不正之风进行监督举报。

    全市各级党组织要从政治和全局的高度,切实担负起全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定及其实施细则精神、驰而不息纠正“四风”作为重要政治任务,以钉钉子精神一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,坚决防止“四风”问题反弹回潮。广大党员干部特别是领导干部要坚持把纪律和规矩挺在前面,主动自觉做到“九个严禁”:严禁大搞形式主义、官僚主义增加基层和群众负担;严禁公款购买赠送名贵特产、烟酒、粽子、土特产品等节礼或购物卡;严禁违规收受礼品礼金、有价证券、支付凭证、电子红包;严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁巧立名目、虚列套取或超范围、超标准使用经费;严禁假借各种名义组织或参与公款吃喝、违规娱乐、旅游消费、参赌涉赌;严禁违规使用公车探亲访友、观光旅游或占用借用下级单位、管理服务对象车辆;严禁接受管理服务对象组织的宴请或娱乐消费活动;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜借机敛财以及其他违规违纪行为。要坚持从我做起,从小节做起,严守纪律,严明规矩,廉洁从政,廉洁用权,廉洁齐家,以实际行动做好中央八项规定精神的践行者、推动者和捍卫者。

    党风政风的持续好转,离不开党员干部的自律,离不开广大人民群众的支持。为使党风更优、政风更好、民风更纯,欢迎广大市民积极主动参与监督

    监督举报电话:0937—12388    

    监督举报直通车网址:http://www.jygjw.com

 

中共嘉峪关市纪律检查委员会       

       嘉峪关市监察委员会           

                                           2019年6月6日