当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  工作动态  
市纪委监委对我市教育系统纪律作风建设开展专题调研

来源:嘉峪关廉政网  日期: 2019-05-28  点击数:

    5月24日,市委常委、纪委书记、市监委主任马庆一行对我市教育系统纪律作风建设开展专题调研,副市长邓曙光一同调研,并召开座谈会。

    马庆一行先后前往实验中学改扩建项目现场、市一中、市电大、新城镇中心小学、新城镇中心幼儿园、长城小学、新城中学等地,就意识形态领域工作、干部管理、财务管理、职业教育培训、工程项目建设、学生营养餐、“两免一补”政策实施、招生、收费等情况进行实地调研,并听取相关汇报。

    会上,马庆要求,要在喜迎建国70周年之际,对教育的奠基石作用再认识再提高。要面向5G来临的新时代,居安思危,进一步增强忧患意识。要抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育的有利契机,筑牢思想建设政治地位,不断加强和改进纪律作风、师德师风建设,用制度管人按制度管事,形成监督合力,推动教育事业高质量发展。

    邓曙光要求,要在学习上再深入,在责任上再担当,在任务上再落实,在整改上再部署,在效果上再提升。

    会上,市一中、市二中、市酒钢三中等参会学校及市教育局相关负责人汇报相关工作情况。(记者 李霞)