当前位置:首页  >>  派驻机构  
派驻镜铁区纪检监察组开展专项检查

来源:嘉峪关日报  日期: 2019-05-06  点击数:

      近日,派驻镜铁区纪检监察组对驻在单位13个社区的党风廉政建设、财务管理等情况进行了一次全面检查。

      检查项目包含2018年度“三重一大”事项报告情况、党委议事决策、财务收支、专项资金使用、项目采购、滥发津补贴及会计规范工作等情况,重点围绕是否存在“一言堂”、“三重一大”事项不上会、不报备情况;是否存在乱发钱物、津补贴行为;财务管理是否规范、账务是否相符等三个方面来进行。纪检监察组工作人员在进行财务查时结合对该单位党委会议记录本的核查同时进行,相互验证取证。对经费支出进行抽查,通过认真核查原始单据和发票,对单笔发票金额过大的进行重点查证。此次专项检查共查找出“三重一大”事项漏报不报、财务管理不规范、议事规则不健全等方面问题,纪检监察组当场将问题及时进行反馈并提出整改意见和要求,确保廉政风险及时控制。

      通过此次专项检查对监督单位起到了提醒和震慑作用,并有效督促了各单位在今后的工作中要进一步提高政治意识和规矩意识,对“三重一大”事项要及时报备,严格落实中央八项规定精神,规范财务、堵塞漏洞,防止出现违纪违规现象。(董娟 梁亮)