当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  工作动态  
市纪委监委召开理论中心组学习会议

来源:嘉峪关廉政网  日期: 2019-04-22  点击数:

    4月19日,市纪委监委召开理论中心组学习会,传达学习习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要讲话精神,传达学习《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施》等中央、省、市有关文件精神,研究讨论派驻机构日常监督工作方法,分析研判派驻监督工作中存在的困难和薄弱环节,市委常委、市纪委书记、市监委主任马庆出席会议并讲话。

    市纪委监委理论中心组学习会议召开

   会议强调,要始终坚守政治定位,在对标对表政治责任上再发力,要站在坚决做到“两个维护”的政治高度认识派驻监督工作,要以习近平总书记重要讲话精神统领派驻监督工作,要持之以恒学习贯彻好《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》精神。要始终坚持问题导向,在破解“短板”“瓶颈”上再发力,要从工作不到位的问题、监督泛化的问题、“本领恐慌”的问题、创新动力不足的问题“破冰”。要始终聚焦监督质效,在强化担当作为上再发力,在深化政治监督上下功夫,在强化日常监督上下功夫,在提高案件查处能力上下功夫,坚持政治建组、本领强组、担当立组,着力提高精准监督能力、调查研究能力、把握运用监督执纪“四种形态”的能力和统筹协调能力,敢于监督、善于监督,敢于动真碰硬,善于攻坚克难,真正把监督责任扛起来,督促被监督单位履行好主体责任,形成“两个责任”相向而行、同向发力的良性互动局面,为推动全面从严治党取得更大战略性成果贡献应有的力量。

     会上,各派驻纪检监察组结合工作面临的问题困难,就进一步加强和改进派驻监督工作,作了交流发言。市纪委监委领导班子成员、市委巡察办班子成员、正处级纪检监察员、各部室负责人、各派驻纪检监察组组长、副组长参加会议。(李婷婷)