当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  工作动态  
马庆调研新城镇驻村帮扶工作和驻村干部作风建设

来源:嘉峪关日报  日期: 2019-04-15  点击数:

    4月11日,市委常委、纪委书记、市监委主任马庆先后到新城镇横沟村、长城村、新城村,就驻村帮扶工作及驻村干部作风建设情况进行调研,并举行座谈会。

    调研中,马庆实地查看了人居环境整治工作以及养殖项目、农业大棚建设项目进展情况,详细了解了农村土地流转、特色种植项目生产经营等情况。

    座谈会上,各驻村帮扶队成员汇报了驻村帮扶工作开展情况;市农业农村局、市委考核办公室等单位相关负责人就加强驻村干部作风建设作了发言。

    马庆要求,各帮扶队成员要胸怀崇高理想,深刻认识驻村干部肩负的神圣使命和光荣职责。要坚持问题导向,解决驻村干部作风建设方面存在的突出问题,深入思考,主动担当作为,瞄准产业发展的短板,打开发展后劲不足的局面。要始终把精准帮扶工作放在贯彻落实习近平总书记指示批示的高度,严格遵守纪律规矩,认认真真干事业、踏踏实实谋发展,用实实在在的帮扶业绩给党和人民交上一份满意的答卷。(记者 雷昉谕)