当前位置:首页  >>  派驻机构  
临时党支部筑牢执纪审查战斗堡垒

来源:嘉峪关廉政网  日期: 2018-07-31  点击数:

    “党员如果没有正当理由,连续多长时间不参加党的组织生活,或不缴纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党?”“六个月”......这是第一派驻纪检组专案组临时党支部在主题党日活动当天开展知识竞答的一幕。

     为提高专案组的凝聚力和战斗力,确保办案工作有序开展、办案任务顺利完成,更好地发挥基层党组织在查办案件中的战斗堡垒作用,发挥党员干部在查办案件中的先锋模范作用,第一派驻纪检组专案组成立临时党支部。

     专案组临时党支部严格按照基层党组织建设的要求和标准,组织党员干部开展政治理论的学习、主题党日活动,扎实推进执纪审查业务工作。坚持每晚召开案情分析会,有针对性地组织大家学习《监察法》等执纪监督监察业务知识和办案安全知识,解决了查办案件中遇到的一个个难题,达到了以学习促办案,以办案促学习的双重效果。(张蕾)