当前位置:首页  >>  巡察工作  
市委巡察工作领导小组听取第三轮巡察中期汇报会

来源:嘉峪关廉政网  日期: 2018-05-18  点击数:

   

    为全面了解和掌握十一届市委第三轮巡察工作进展情况,5月17日,市委第三轮巡察中期汇报会召开,会议由市纪委常务副书记、市监察委副主任常成武主持,市委组织部常务副部长王永明,市纪委副书记、监察委副主任邓拜仓,市纪委副书记、监察委副主任冯宜君出席会议。会上,市委三个巡察组汇报了自4月初进驻被巡察单位以来的工作情况、发现的突出问题和线索情况,参会领导对各巡察组的汇报情况进行了逐条点评分析,并提出了具体要求。

    市纪委常务副书记、市监察委副主任常成武代表市委巡察工作领导小组对各巡察组下一阶段的工作提出了要求:一是提高政治站位,突出政治巡察。各巡察组要确保巡察工作紧紧围绕中心工作、紧紧围绕全市经济建设,在发现问题、形成震慑上下功夫。二是要牢固树立巡察就是政治体检,巡察工作就是对大家工作能力的检验,就是对大家能否将中央、省委、市委对巡察工作的要求能否落实的政治检验,不能一般化的看待这项工作,要奔着问题去,严格遵守纪律,依纪依规找问题,找准问题。三是要深挖细查,着力发现问题。结合被巡察单位的职能职责、工作实际和行业特点,在挖掘问题的深度上下功夫。四是要精准画像,写好巡察报告。全面客观真实地掌握被巡察单位情况,反复推敲,将问题定性准确,坚持用纪言纪语描述问题,形成高质量的巡察报告。同时,各巡察组要加强工作统筹,合理调度,通力协作,有效突破,确保巡察工作高质高效,圆满完成巡察任务。(市委巡察办供稿)