嘉峪关廉政网

当前位置:首页  >>  派驻机构  

市纪委第二派驻纪检组明察暗访13家单位揪出作风问题3件

来源:嘉峪关日报  日期: 2018-05-07  点击数:

    人心向背看作风,人们对一个政党的评价最直观的依据就是其作风的优劣。每逢节点,都是“四风”问题易发多发时期,节点抓“四风”是纪检监察机关反“四风”的重要措施。今年“五一”期间,市纪委第二派驻纪检组抽调4名纪检干部组成2个检查组,对所辖13家驻在监督单位进行了明察暗访。

    明察暗访期间,市纪委第二派驻纪检组通过电话核查等方式,检查了13家驻在监督单位节前、节中、节后值班及工作纪律情况。检查共发现问题3件,其中早退1件、值班迟到1件、值班无人值守1件。

    下一步,纪检组将继续紧盯重要时间节点,围绕中央纪委列出的形式主义和官僚主义10种表现,检查驻在监督单位在贯彻落实、调查研究、服务群众、项目建设、文风会风、责任担当、工作实效、履行职责、对待问题等方面存在的形式主义和官僚主义问题。并围绕财务管理规定,对驻在监督单位“三公”经费使用管理情况进行抽查,重点对违规报销差旅费、违规发放津补贴及补助,违规购赠节礼,公职人员参赌涉赌、涉黑涉恶等问题进行检查,对发现的问题立即通报批评,并提出限时整改要求。(市纪委第二派驻纪检组)