当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  要闻要论  
市委书记李忠科对我市巡察工作提出具体要求

来源:嘉峪关廉政网  日期: 2018-04-11  点击数:

    2018年3月30日,市委书记李忠科在市委常委会上听取巡察工作汇报后指出,巡察工作至关重要,市委全力支持。各位市委常委都要认真对巡察工作认真研究,认真领会,毫无保留支持。各分管领导、负责部门也要全力支持、共同做好巡察工作。

    一要突出政治巡察。巡察工作是党内工作,要在党的领导下开展,要提高政治站位,突出政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕强化党的领导、加强基层党组织建设、聚焦全面从严治党,紧扣党的“六项纪律”,发现问题、形成震慑。

    二要着力发现问题。十一届市委要做到巡察全覆盖,任务非常重要、非常繁重、非常艰巨。我市巡察工作得到了市委组织部的大力支持,开局良好。要坚持问题导向,着力发现问题,及时推动问题的有效解决。市委督查办、审计、信访、财政等部门要积极支持配合,全方位提供问题线索。市纪委监察委和市委组织部要牵头抓好这项工作,加强巡察干部培训,做好前期研判分析,切实提升巡察质量。

    三要强化成果运用。巡察的根本目的是解决问题。要认真抓好整改落实,压实整改责任,推动被巡察党组织巡前即知即改、巡中立行立改、巡后全面整改。抓好巡察成果运用是关键。针对巡察发现的问题,举一反三,追根溯源,从根本解决长期以来影响发展的顽疾,催生改革发展新活力,通过巡察推动我市经济社会健康、有序、科学发展。

    四要加强自身建设。巡察干部要坚定理想信念、忠诚干净担当、敢于动真碰硬,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》、中央八项规定精神,严格遵守保密纪律,成为党内监督的“尖兵”和“前哨”,为全面从严治党作出积极贡献。(市委巡察办)