当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  工作动态  

马庆调研新城镇党风廉政建设工作

来源:嘉峪关日报  日期: 2018-03-29  点击数:

    3月28日,市委常委、市纪委书记、监委主任马庆带队深入新城镇就贯彻落实十九大精神、全国“两会”及省市相关会议精神情况,政治建设、纪律建设和服务群众情况,涉农领域作风和腐败问题整治情况进行实地调研。

 

市委常委、市纪委书记、监委主任马庆实地查看项目建设

图为召开党风廉政建设座谈会

    马庆一行先后来到野麻湾村村级积累项目、长城村六组文化活动室、长城村二组危房改造等项目现场实地查看详细了解项目建设情况,听取了镇村干部和农民群众对基层党组织政治建设、纪律建设等方面的意见建议。马庆指出,要主动担当作为,按照市委市政府决策部署,抓好设施农业项目建设,发展精品高效农业。推进农村一二三产深度融合,引导农户发展交通运输、餐饮住宿、电子商务等产业,为持续稳定增收提供支撑;要主动破解难题,区、镇党委要发挥党组织的领导核心作用,坚持问题导向和目标导向并重,推进农村“三变”改革,使农村闲置资源活起来、分散资金聚起来、群众日子好起来;要加大涉农领域作风和腐败问题的整治力度,持续发现和纠正损害群众利益的不正之风。

    随后,马庆主持座谈会,详细听取了新城镇重点项目建设情况、下一步规划等工作汇报,各相关部门负责人围绕党的政治建设、党风廉政建设、班子和队伍建设、服务群众等方面作了座谈交流。马庆强调,要提高思想站位,协调共识,进一步做好信息上报、经验总结等工作;要勇于担当,守住底线,矢志不渝为群众谋福祉、办实事、解难题;要高度重视薄弱环节,落实各项政策的实施;要清正廉洁,树立党员干部的良好形象,从最广大群众的根本利益出发,做到公平公道公开。(杨世豪  李婷婷)