嘉峪关廉政网

当前位置:首页  >>  派驻机构  

派驻市教育局纪检组召开党风廉政建设集体约谈会

来源:  日期: 2018-03-01  点击数:

    2月26日下午,市纪委派驻市教育局纪检组召开党风廉政建设集体约谈会议,市教育局党委班子成员、各校(园)长、支部书记、机关各科室负责人参加了会议。市纪委派驻市教育局纪检组组长薛冬花发表讲话,会议由教育局党委书记张晓伟同志主持。

    会议要求,一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”。始终把党的政治建设摆在首位,维护党中央权威和集中统一领导。二要夯实党建基础,严肃党内政治生活。推动党内政治文化建设向基层延伸,着力净化和修复政治生态。三要强化学习教育,筑牢理想信念之魂。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重大政治任务,不断强化思想引领。四要加强作风建设,切实改进工作作风。从严查纠只说不做之风、弄虚作假之风、简单机械之风、特权之风,转变工作观念,提高服务质量。五要持续正风肃纪,锲而不舍纠正“四风”。进一步知红线、明底线,严格对照“四风”新动向监督检查,形成查纠“四风”常态化。六要坚持标本兼治,着力突出监督实效。紧盯重点岗位、重点领域,强化监督全程留痕,实行工作销号管理,把严格规范管理体现在日常、融入到经常。七要层层传导压力,推动责任落地生根。建立各级主体责任清单,厘清责任界限,把责任内容进一步细化为看得见、摸得着、可量化的具体工作指标任务,把责任落实到岗、落实到人。八要完善各项制度,监督制约权力运行。加强对各类规章制度 “存、废、改、立”的监督检查,进一步明确管理过程中的各种责权关系,提高规章制度的可操作性、可执行性。

    会上还组织大家观看了《从政治明星到阶下囚——金晋哲陶军锋严重违纪案件警示录》《贫县硕鼠——三个贫困县县委原书记严重违纪案件警示录》两部警示教育片,进一步增强了纪律规矩意识,筑牢了思想道德防线。(梁刚)