当前位置:首页  >>  派驻机构  
派驻市雄关区纪检组开展春节前后
作风纪律建设明察暗访行动

来源:嘉峪关廉政网  日期: 2018-02-23  点击数:

    为进一步正风肃纪,狠刹节日期间的不正之风,春节前后,派驻市雄关区纪检组采取“不打招呼、不定时间、不定路线”的方式,对雄关区机关、峪泉镇及各社区贯彻落实中央、省、市各项纪律作风建设规定情况进行了明察暗访。

    督查中,派驻纪检组重点对各单位工作纪律、人员在岗等情况进行督查,对未在岗人员去向进行询问了解,并与单位相关负责人进行了核实。从督查情况看,各单位人员都能坚守岗位,遵守工作纪律,履行工作职责,广大干部职工工作秩序井然,工作状态良好,无网购、玩游戏、吃零食等与工作无关的情况发生。

    就进一步加强作风纪律建设,派驻组要求雄关区各单位党组织要切实担负起主体责任,强化一把手抓作风的责任意识,领导干部要严于律己以上率下,严格落实上级关于节日期间纪律作风建设相关规定,认真贯彻落实省纪委“九严查”精神,始终拧紧作风建设“螺丝钉”,严防享乐主义奢靡之风反弹;镇、社区纪检监察组织要认真履行监督责任,聚焦主业,及时发现并解决问题,让作风建设成为一种习惯,让廉洁过节成为一种常态;广大党员干部要尽快从节日的氛围中走出来,从节日的放松中紧张起来,将心思用到工作中去,迅速恢复到良好的工作状态。(柴常鹏)