当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  工作动态  

市纪委部署国庆中秋“两节”期间纪律作风督查工作

来源:嘉峪关廉政网  日期: 2017-09-22  点击数:

    2017年国庆、中秋节日将至。为持续深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,努力营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围,近日,市纪委部署国庆中秋“两节”期间纪律作风督查工作。

    严守纪律规矩,持续改进作风。各部门各单位要时刻把纪律和规矩挺在前面,自觉遵守作风建设各项规定,严防“四风”问题反弹回潮,严查深究隐形变异“四风”和变相违纪违规行为。严禁公款购买赠送月饼、购物卡、代金券、电子红包;严禁违规发放津贴补贴或福利;严禁违规使用公车、私车公养或者借用下属单位、管理服务对象车辆;严禁组织和参与用公款支付的旅游、度假或其他娱乐活动;严禁用公款报销个人费用;严禁利用机关食堂相互宴请或接受管理服务对象吃请;严禁大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁奢侈浪费和其他各种违纪违规行为。

   落实主体责任,从严监督管理。各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“三纠三促”专项整治活动,对“两节”期间纠正“四风”工作早研究、早部署、早提醒,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求。各级领导干部要认真履行“一岗双责”,带头廉洁自律,带头改进作风,从严管好班子、干部队伍以及亲属、身边工作人员,对出现的问题要敢抓敢管、严抓严管、真抓真管。对顶风违纪、以身试纪的,要坚决查处,绝不姑息迁就,切实做到守土有责、守土尽责。

   强化督促检查,严肃执纪问责。各级纪检监察组织要紧盯节日期间“四风”和腐败问题的新动向、新表现,以“零容忍”的态度,高频次开展监督检查、明察暗访、随机抽查和交叉互检,切实加大对违反中央八项规定精神问题的执纪审查力度。对不收敛、不收手,大搞“隐形腐败”的,要严肃追究问责。对监管不力、放任纵容的,既要追究直接责任和领导责任,也要追究主体责任和监督责任。对因“四风”问题受到纪律处分的,原则上都要点名道姓通报曝光,进一步传导压力,不断释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号。

   为进一步强化群众监督,市纪委公布了问题线索举报方式。监督举报电话为6328011、6328023。“四风”问题监督举报直通车网址为http:www.jygjw.com/。(武鸿帅)