当前位置:首页  >>  宣传教育  >>  廉政文化  >>  廉政视频  

《“一把手面对面”访谈录》周福智:强化作风建设 严肃财政纪律

来源:嘉峪关廉政网  日期: 2017-07-31  点击数:

    市财政局在不断提高经济效益,为振兴地方经济服务的同时,持续推进作风建设,保证党的路线方针政策和市委市政府决策部署在财政工作上落地生根。

    采访:市财政局党组书记 周福智(2017年,财政工作围绕市十一次党代会提出的目标任务和政府重点工作,提出了“六个三”的工作思路,党建工作要认真贯彻落实全面从严治党的各项要求,以打造“学习型、服务型、廉洁型”机关为目标,保证党的路线方针政策和市委市政府决策部署落地生根。

    一是突出政治理论学习,推进“两学一做”常态化制度化。

    二是要突出党内监督管理,推动全面从严治党向纵深发展。围绕“3783”主体责任体系,层层传导压力,切实落实党风廉政建设责任制。贯彻落实“两准则三条例”,严肃党内政治生活,增强党内监督实效,积极践行监督执纪“四种形态”,不断强化财政监督和内控管理,把党风廉政建设融入财政业务全过程、全环节,确保财政资金和财政干部“双安全”。

    三是突出作风建设,营造风清气正的干事创业环境。教育党员干部增强宗旨意识,树立“以人民为中心”发展思想,履行好财政“服务发展、保障民生”的重要职能。( 记者:谢楠 韩嘉慧)