当前位置:首页  >>  巡察工作  

市委出台市属部门党组织主要负责人
巡察整改落实情况报告办法

来源:嘉峪关廉政网  日期: 2017-09-15  点击数:

    为全面贯彻落实中央、省委关于巡察工作要求,进一步加大巡察整改落实力度,强化责任意识和政治担当,确保巡察整改工作实效,近日,市委出台《市属部门(单位)党组织主要负责人巡察整改落实情况报告办法。要求市属部门(单位)党组织主要负责人要在巡察组反馈巡察问题后2个月内,以书面形式向市委巡察办报告巡察整改落实情况

    巡察工作的最终成效体现在整改落实上,必须条条要整改、件件有着落。要求市属部门(单位)党组织主要负责人树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职的意识,切实提高政治站位和政治觉悟,把巡察整改牢牢抓在手里,主动认领责任,逐一解决问题,整改情况及时向社会公开,主动接受监督,增强政治和社会效果。拓展巡察整改成果运用对巡察发现的普遍性、倾向性、根本性问题,举一反三找差距,从体制机制上查找原因,推动深化改革,扎紧制度笼子,加强日常监管。

    市委把巡察整改落实情况报告作为党风廉政建设主体责任的重要内容和评价市属部门(单位)党组织主要负责人履职尽责的重要依据,纳入年终廉政考核。对整改不到位、报告不真实、落实“两个责任”不力的,依据问责条例对市属部门(单位)党组织主要负责人严肃追究责任。(市委巡察办 黄学海)