当前位置:首页  >>  巡察工作  

市委第三巡察组向镜铁区市园林局市粮食局
市供销联社市人防办反馈巡察情况

来源:嘉峪关廉政网  日期: 2017-09-04  点击数:

    市镜铁区

    党的建设缺失方面:党员干部思想教育不够深入,没有入脑入心;党组织生活制度不完善;机关党支部“三会一课”制度落实不到位,党费缴纳不规范,未按月缴纳;党委会议记录不规范,区委会议记录中仍存在职务称呼;执行党委议事规则不到位;“五个不直接分管”制度和末位表态制度落实不到位;依法依规管理社区聘用人员的制度不健全,管理不规范、不到位;在选人用人上,干部提拔动议时间较长,岗位空缺较多,重要岗位缺职时间长;提拔推荐个别干部把关不严。全面从严治党不严方面:主体责任落实没有形成合力,“一岗双责”存在不平衡,个别领导班子成员“一岗双责”没有得到有效落实;班子成员责任和压力传导不到位;党风廉政建设责任书未层层签订;廉政约谈不规范,形式单一。

    市园林局:

    党的建设缺失方面:对党建工作重视不够,党建工作与业务工作存在脱节现象;对政治学习思想上不够重视;党组会会议记录不规范,不完整;在年终考核和各类评优评先工作中采取的方法不尽合理;党总支作用发挥不到位;党支部“三会一课”制度不规范;述责述廉工作存在形式主义,述责述廉报告内容与要求不符;党内政治生活不严肃;个别制度内容陈旧,没有及时修订完善。全面从严治党不严方面:党风廉政建设工作系统谋划、研究部署不够;压力传导不到位,党风廉政建设责任书未层层签订;廉政约谈开展不规范。党风廉政建设和反腐败工作不到位方面:个别资金支付的相关手续不规范,自行采购物资的程序不严谨。

    市粮食局:

    党的建设缺失方面:党委深入基层调研指导业务工作多,研究指导基层党建工作不够细;个别党员在政治理论学习上存在形式主义;会议记录不规范,参会人员发表意见内容记录不全,不能全面反映议事规则;“五个不直接分管”制度落实不到位;执行“三重一大”议事规则不到位;制度不健全、不规范,部分制度内容陈旧,未及时更新,个别制度脱离实际。全面从严治党不严方面:党委抓党建及党风廉政建设的力度不够大;压力传导不到位,党风廉政目标责任书未层层签订,已签订的党风廉政目标责任书内容千篇一律,结合工作岗位实际不紧密;个别领导干部对“一岗双责、党政同责”的认识不到位;廉政约谈不规范,形式单一。党风廉政建设和反腐败工作不到位方面:干部监督管理不到位,科级干部廉政档案未及时更新,填写不规范、不完整、不真实。

    市供销联社:

    党的建设缺失方面:部分“三重一大”事项研究以主任办公会代替党委会议,“三重一大”事项没有全部上党委会研究;党内政治生活不严肃;党内会议制度执行不严肃、不规范;制度不健全、不规范,个别制度内容陈旧,没有及时修订完善。全面从严治党不严方面:党委专题研究党风廉政建设工作较少;压力传导不到位,廉政约谈存在形式化、走过场的现象。

    市人防办:

    党的建设缺失方面:重点工作部署和重要问题决策集体酝酿讨论不充分;党风廉政建设相关制度不健全,部分制度内容陈旧,未及时修订;党内政治生活不严肃;会议记录不规范,部分会议记录内容要素不完整,不能反映会议召开的真实情况;个别干部长期在一个岗位任职,内部不轮岗,对外不交流,存在廉政风险。全面从严治党不严方面:抓党风廉政建设工作的手段措施和办法不多,力度不够;压力传导不到位,廉政约谈的目的、内容、方式认识不清,约谈记录不规范;对巡察问题整改重视程度不够,未召开专题会议研究上轮巡察反馈问题的整改落实。党风廉政建设和反腐败工作不到位方面:执行财经制度不严格,报销审核把关不严,差旅费报销不规范,个别差旅费报销没有文件。