当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  工作动态  

2017年市委第一轮巡察总结反馈暨第二轮巡察动员会举行

来源:嘉峪关廉政网  日期: 2017-09-01  点击数:

8月29日,2017年市委第一轮巡察总结反馈暨第二轮巡察动员部署会举行。

     现场移交巡察问题线索

      8月29日,2017年市委第一轮巡察总结反馈暨第二轮巡察动员部署会举行。市委常委、组织部部长王忠先主持会议并讲话,市委常委、纪委书记马庆出席会议并讲话。

     就做好巡察工作,王忠先要求,要进一步提高政治站位,强化政治定力,高标准做好巡察工作;要坚持问题导向,紧盯重点人、重点事,持续发力;要全面落实整改,明确整改时限,确保事事有着落;要形成长效机制,健全完善体制机制。

     马庆要求,要认真解决巡察工作中的突出问题,进一步提高政治站位,增强工作紧迫感和责任感,全力抓好第一轮巡察问题的整改落实;明确问题整改主体责任在党委(党组),书记是第一责任人,对整改不到位的单位和有关领导干部要严肃追责问责,高标准推进第二轮巡察工作;坚定不移深化政治巡察,着力发现问题,强化成果运用,发挥巡察监督遏制、震慑、治本作用,敢于讲真话,敢于亮剑,动真碰硬,确保基层政治生态得到全面净化,不断提升党的执政基础。

    会上学习了中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》主要精神;通报了2017年第一轮巡察工作情况,安排部署了第二轮巡察;各巡察组向市纪委移交问题线索,向被巡察单位移交整改问题;市教育局、市工信委、市纪委派驻市公安局纪检组负责人作了表态发言。

    市委巡察工作领导小组及办公室成员、市纪委班子成员等相关单位负责人参加会议。(李婷婷)