当前位置:首页  >>  派驻机构  

市纪委派驻市镜铁区纪检组
开展党风廉政建设落实“两个责任” 走访调研

来源:派驻镜铁区纪检组  日期: 2017-06-21  点击数:

      连日来,市纪委派驻市镜铁区纪检组深入镜铁区文殊镇及12个社区采取听取汇报、座谈交流、实地查看、查阅资料等方式,对镇、各社区履行党风廉政建设情况、履行主体责任和“一岗双责”情况进行走访调研。督促各基层单位层层传导从严治党压力,确保“两个责任”落地生根。

      调研在充分肯定镇、各社区党委在党风廉政建设,落实“两个责任”成绩的同时,对下一步工作提出了具体要求。一要不断提高政治站位,增强政治意识,在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,筑牢政治思想防线。二要进一步强化主体责任和监督责任意识。镇、各社区党委书记要牢牢扛起主体责任,纪委书记要切实担负起监督责任,同时督促班子落实好“一岗双责”。三要进一步强化规矩意识。加强党章党规党纪教育,结合日常工作,增强干部的纪律规矩意识,做到未病先治,防微杜渐。四要强化严管意识。用纪律和规矩管住大多数党员,坚持抓早抓小,始终保持正风肃纪高压态势。四要经常性抓好制度建设。进一步健全和完善各项制度,强化制度的约束意识,养成严格按照各项制度行权履职的好习惯,好作风,用权不可任性,严格按照程序和制度办事。五要经常性抓好公示公开。要紧紧扭住公示公开的内容、方式、时间、程序等关键环节,做好公示公开结果评议和责任追究,该公示公开的必须依法依规,全面真实及时有效的公开,确保权力运行和政策执行阳光透明。六要切实履行职责,进一步促进党风廉政建设。书记要当好表率,以上率下,敢于负责,干好自己的事,管好自己和本部门的人,不仅保证自己不出问题,同时也要保证班子成员及其他人员不出问题。对苗头性、倾向性的问题要早提醒、早预防,做到抓常抓小,防止问题的发生。