当前位置:首页  >>  派驻机构  

市纪委第三派驻纪检组开展维护政治生态督查工作

来源:第三派驻纪检组  日期: 2017-06-19  点击数:

      为深入推进全面从严治党,维护净化政治生态,充分发挥党组(党委)的日常监督和纪委综合派驻的专责监督作用,市纪委第三派驻纪检组按照市纪委《关于开展维护政治生态调研督查工作的通知》嘉党纪字〔2017〕43号文件精神要求,认真组织开展了为期4天的维护政治生态督查指导工作。

      6月6日至9日市纪委第三派驻纪检组会同第二纪检监察室和第三纪检监察深入14家驻在监督单位,通过听取汇报、谈话了解和查阅资料等分别对7个党组、3个党委、2个党支部和2个待建党组织开展了维护政治生态自查整改情况的实地督查。通过此次督查,督促指导各驻在监督单位党组织采取有效措施,更加注重学习传达中央、省市有关精神,使党员领导干部深刻领会维护政治生态和全面从严治党的重要历史意义和深刻现实内涵,进一步增强党员领导干部的组织意识和责任意识。教育引导党员领导干部严格遵守党的六大纪律,始终绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,进一步增强党员领导干部的纪律意识和底线意识。督查组实地监督检查并以现场问答的方式了解党员领导干部对有关党规党纪的掌握情况,强化主动学习提高的意识。

      对督查中发现驻在监督单位存在的对市纪委《关于开展维护政治生态调研督查工作的通知》嘉党纪字〔2017〕43号文件精神要求认识不够到位,准备不够充分、自查不够扎实、查找问题不够认真等问题,提出了具体要求和整改意见,真正达到通过自查整改、监督指导进一步推进各驻在监督单位党组织抓好两个责任落实,强化作风建设,维护营造风清气正的良好政治生态。(供稿 吴娟)