当前位置:首页  >>  派驻机构  

市纪委派驻市教育局纪检组召开党风廉政建设集体约谈会

来源:派驻教育局纪检组  日期: 2017-06-02  点击数:

      6月2日,市纪委派驻市教育局纪检组召开党风廉政建设集体约谈会, 市教育局党委委员、领导班子成员、各基层单位校园长、书记、机关科级干部参加了会议。

      会议要求,一是认清形势大局,时刻保持反腐倡廉的高压态势。要统一思想认识,时刻紧绷党风廉政建设这根弦;要提高政治站位,自觉增强政治警觉性和政治鉴别力;要坚守廉政底线,锻造忠诚、干净、担当的政治品格。二是落实责任担当,紧紧扎牢廉政勤政的责任链条。把责任扛在肩上,工作中要抓铁有痕、踏石留印,切实履行好管理和监督责任;把责任放在心上,要在其位、谋其政、尽其力,齐心协力落实好岗位责任;把责任抓在手上,把中心工作和“一岗双责”同时落到实处,抓出成效。三是坚持问题导向,坚定不移地推进党风廉政建设常态化。坚持率先垂范,在党风廉政建设上种好“责任田”, 管好“自留地”;狠抓学习教育,筑牢反腐倡廉思想防线,增强拒腐防变自觉性;改进工作作风,依法行政、廉洁从政;严格责任追究,对违纪违规行为,始终以“零容忍”的态度一查到底。(供稿 周佳)