当前位置:首页  >>  纪律审查  >>  通报曝光台  

嘉峪关市通报2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

来源:嘉峪关廉政网  日期: 2017-05-19  点击数:

     1.市财政局企业科科员席林焱受贿。席林焱在嘉峪关市财政局企业科工作期间,利用职务之便,为管理服务对象申报嘉峪关市地方特色中小企业项目提供帮助,并收受感谢费人民币10万元。2017年3月席林焱因受贿罪被兰州市城关区人民法院判处有期徒刑一年八个月。2017年5经市监察局局长办公会研究决定,给予席林焱开除公职处分。

    2.市国土局征地办科员赵博虚报套取占地补偿金问题。2013年12月至2014年3月,“西气东输”三线西段(嘉峪关段)管道工程在嘉峪关施工期间,三线西段施工方负责人吴宪与市国土局征地办科员赵博、文殊镇团结村书记王立中商议,以虚构超占地补偿等款项来处理征地农民地貌恢复遗留问题,赵博在丈量、核算占地补偿过程中,用王立提供的他人名义,虚构“临时用地0.6亩”、“补偿樟子松3104颗”,并将该虚假资料蒙混到其他农户占地补偿核算资料中通过审核,共套取补偿金30337.08元。2014年3月,该笔虚构编造的款项被市国土局发现并追回。2017年4月,市纪委给予赵博党内警告处分。